党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

辽宁大学党委第二巡察组向数学与统计学院党委反馈巡察情况
日期: 2024-04-09      信息来源:      点击数:

根据学校党委巡察工作统一部署,2024327日,党委第二巡察组向数学与统计学院党委反馈巡察情况。会议由数学与统计学院党委书记常青主持。

会议传达了校党委书记潘一山在党委常委会上听取2023年党委第二轮巡察工作汇报后的讲话精神。潘一山书记就做好巡察工作强调四方面内容:一是要高度重视巡察发现的问题。二是要全力抓好巡察整改工作。三是要统筹谋划五年全覆盖规划。四是要全方位加强巡察队伍建设。

党委第二巡察组组长骆兴山组长在反馈时指出,2018年以来,数学与统计学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策部署和省委、学校党委工作安排,围绕学校双一流建设总体要求,推进目标任务实现,取得了一定的成效。巡察也发现一些问题,主要表现在:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导引领学院发展有差距,贯彻落实党中央决策部署及省委、学校党委工作要求不到位。二是贯彻落实全面从严治党战略部署不够深入,两个责任落实不到位。三是贯彻落实新时代党的组织路线有偏差,党管人才和基层党建工作不扎实。四是落实民主生活会发现问题整改用力不足。

骆兴山组长提出了四点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央重大决策部署及省委、学校党委工作要求落实到实处。二是压实两个责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,健全运行监督机制。三是认真贯彻落实新时代党的路线方针政策,切实加强班子和基层党组织建设。四是认真开好专题民主生活会,坚持问题导向,健全长效机制,切实担起整改政治责任。

数学与统计学院党委书记常青作表态发言,他表示,一是要坚持政治责任抓整改。学院党委要提高政治站位,从政治上推动问题解决。二是要坚持体现成果实效抓整改。坚决做到不护短、不手软。三是要坚持全面抓整改。学院党委一定扛牢巡察整改的主体责任,学院班子成员严格履行一岗双责,切实抓好分管领域的整改工作,推动反馈问题全面整改,不留死角。四是要坚持实事求是抓整改。学院党委一定扎实作好巡察工作的后半篇文章,确保整改措施落实到位。

党委第二巡察组全体成员出席会议,数学与统计学院领导班子及学院全体教职工参加会议。

中国共产党辽宁大学数学与统计学院委员会

2024327