党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

日期: 2024-04-18      信息来源:      点击数:

4月17日,数学与统计学院党委召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,贯彻落实中央、省委及学校党委关于在全体党员中开展党纪学习教育的通知精神,部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员,全体党员参加学习。学习会由党委书记常青主持。

学院邀请辽宁大学中国特色反腐败研究中心分管日常工作的副主任(正处级)、马克思主义学院教授王喜满为学院全体党员作党纪学习教育专题讲座。

王喜满教授以解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,围绕“认识修订《条例》的重大意义”、“把握修订《条例》的重点内容”、“贯彻修订《条例》的实践要求”等方面进行了系统讲解和精彩报告。

党委书记常青强调,学院党委要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及校党委工作要求结合起来,以学习《条例》为重点,以个人自学、集体研学、党课领学、以案促学等形式多措并举,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。以高质量党纪学习教育成果为推进学校高质量发展、助力打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战提供有力保障。

最后,全体党员共同观看学习了专题教育片《精准科学选人用人》。

中共辽宁大学数学与统计学院委员会

2024年4月18日