数学院召开全国大学生数学竞赛表彰暨动员大会
日期: 2013-07-11      信息来源:      点击数:

第四届全国大学生数学竞赛(决赛)已于3月17日在电子科技大学(成都)落下帷幕。至此,历时五个月的第四届全国大学生数学竞赛圆满结束。

7月10日,数学院在图书馆学术报告厅隆重召开第四届全国大学生数学竞赛表彰暨第五届全国大学生数学竞赛动员大会。副校长马凤才教授出席会议并讲话,数学院院长李觉先教授、党总支书记章军副教授、副院长赵胜芝教授以及各教研室主任、辅导员、班主任和全体本科生参加了此次会议。大会由数学院党总支副书记兼副院长叶志雁主持。

李觉先院长首先向与会师生详细介绍了全国大学生数学竞赛的背景和比赛规则,并介绍了我院学生参赛情况以及取得的成绩,还结合自身经历给同学们提出了宝贵的经验和感悟,鼓励大家积极参加竞赛,扎实专业功底,拓展知识视野,丰富人生阅历。

在章军书记宣读了《数学院第四届全国大学生数学竞赛表彰决定》后,马凤才副校长与院领导向在第四届全国大学生数学竞赛决赛中分别荣获二等奖、三等奖(在辽宁省赛区预赛中均获得国家一等奖,同时为省一等奖)的杨波、李正以及在辽宁省赛区预赛中获得国家三等奖(同时为省一等奖)的李文楠、获得省一等奖的魏婉莹、获得省三等奖的王欣阳和姜时雨等6名同学颁发了获奖证书和奖金。

2010级数学与应用数学1班的李正同学代表获奖同学发表了获奖感言,对学校的悉心培养与老师的精心指导表达出由衷的感谢之情与感激之意,并与同学们分享了由兴趣到执着的专业学习体会。

最后,马凤才副校长发表了热情洋溢的讲话,马校长首先代表学校对在第四届全国大学生数学竞赛预赛和决赛中获奖的同学表示祝贺,并对数学院对参赛工作的组织和开展给予了充分的肯定。马校长在讲话中说,数学学科是基础性学科,具有非常重要的地位和作用,是理工、经管等学科的基础,学好数学,打下坚实的基础对于大学生们的学习和发展十分重要,希望同学们以此竞赛为契机加强学习,不断提高和完善自己,争取取得更好的成绩。