数学院主办代数学前沿理论及应用研讨会
日期: 2019-06-28      信息来源:      点击数:

2019年6月23日上午,“代数学前沿理论及应用研讨会”开幕式在辽宁大学举行,本次会议由辽宁大学数学院主办。会议由数学院院长赵胜芝主持。本次会议邀请了厦门大学谭绍滨教授、浙江师范大学陈杰诚教授、吉林大学马富明教授、河北师范大学赵开明教授、东北师范大学陈良云教授、中国科学院陈亦飞副研究员、吉林大学侯秉喆教授等多位知名专家学者。

开幕式上辽宁大学数学院章军书记致欢迎辞,对参加会议的各位老师同学表示热烈欢迎,简要介绍了我院的发展历史、学科建设、人才培养、科研等方面的基本情况。希望以此次会议为契机,开阔视野,加强学术交流,并预祝大会取得圆满成功。

谭绍滨教授“关于Jordan-Chevalleyh分解”的报告,赢得了在座各位老师和同学的热烈掌声,从掌声中读到了大家对谭教授的敬佩和爱戴之情。陈杰诚教授的关于“调和分析”的报告,使学生们徜徉在知识的海洋中,津津有味地咀嚼着这份知识大餐。随后马富明教授为在座的师生做了“反问题漫谈—数学物理反问题及其数值计算”的报告,报告内容详实,贴近生活,师生们无不为马老的学术知识造诣叹为观止。最后来自河北师范大学的赵开明教授、东北师范大学的陈良云教授、中国科学院的陈亦飞副研究员、吉林大学的侯秉喆教授都为数学院的师生们分享了自己的研究心得和体会,同学们被各位老师对待学术的认真态度深受感动,认识到现阶段的学习和积累是为今后的腾飞奠定扎实的基础。

此外,我们同与会的数学学科评议组专家、数学类专业教学指导委员会成员专门召开研讨会,就我院本科人才培养方案、学科建设及人才培养等问题进行深入探讨与分析,认真听取了各位专家学者提出宝贵的建议和指导。

本次会议就代数学及其相关领域所取得的成果、进展和有关前沿问题进行讨论,并在学术交流与合作中建立了深厚的友谊,大会取得圆满成功。