数学院与两家企业初步达成校企合作意向
日期: 2021-07-20      信息来源:      点击数:

2021720日,数学院与中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司及沈阳宝顺安安全设备有限公司分别进行了校企合作会谈,初步与两家企业就科研合作、横向课题研发、在校生实习、毕业生就业等方面内容达成合作意向。

720日上午,数学院领导班子全体成员与到访的中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司人事行政部经理周维、企划部经理兼数据项目组经理佟仁庆、人事行政部员工祁翔宇等进行了会谈。双方本着加强合作、优势互补、共同发展的原则,决定校企双方建立并发展友好合作关系。通过整合各方资源,进一步拓宽学生教学实习渠道,提升学生的专业技能,培养和造就适应社会经济发展的高素质劳动者和技能型人才。同时,企业借助学校优质师生资源,为企业招募人才、提升管理、开拓业务提供新机遇,促进企业的发展壮大。企业提供数据分析、数据挖掘、核保风控等相关实习岗位。学院通过企业提供的实习实践岗位为本科生、研究生提供更多实习实践机会,为学生将来就业打下坚实基础。双方就实习学生岗位要求、责任、义务、待遇等进行了沟通和协商,初步形成了合作框架协议书。

720日下午,数学院领导班子全体成员与到访的沈阳宝顺安安全设备有限公司技术部、行政部负责人就双方在横向课题研发、学生实习等内容进行了会谈。数学院教师夏朋作为本次校企合作的课题负责人与企业技术人员就相关产品的建模需求,产品参数优化,产品性能改进等从专业角度进行了分析,初步达成相关合作意向,数学院将组成专门研发团队,针对企业生产的体育护具等进行建模计算分析,优化产品的性能和功能。双方的进一步合作细节待开学后进行具体落实。

数学院希望通过校企合作的多种方式,进一步提升广大教师的科研水平和能力,增强学生的实习实践本领,逐步拓展毕业生的就业渠道,为学院制定的“十四五发展规划”做好相应的工作。

辽宁大学数学院

2021720