数学与统计学院赴中国人民财产保险股份有限公司辽宁省分公司开展访企拓岗活动
日期: 2024-05-09      信息来源:      点击数:

2024年5月8日下午,数学与统计学院党委书记常青、院长王德辉、副院长王金环、办公室主任洪岩赴中国人民财产保险股份有限公司辽宁省分公司,开展访企拓岗活动。

学院一行与公司总经理邢运江及人力资源部经理于溯进行了深入洽谈,在校企合作、学生实习实践以及产学研结合等多个方面达成一致意向。

王德辉院长详细介绍了学院教学、科研及学生情况以及实习需求,按照学院发展规划,着力于培养具有实践能力和创新精神的高素质人才,因此与企业的合作将为学生们提供宝贵的实习机会,帮助学生更好地了解企业需求,提高就业竞争力。

邢运江总经理也强调了产学研结合的重要性,表示企业的发展离不开科技创新和人才培养,与高校的合作将为公司带来新的技术支持和创新动力。他希望通过产学研合作,将学院的科研成果转化为实际生产力,帮助企业解决真实问题,推动双方共同发展。

公司人力资源部经理于溯表示,实习基地是学生实践操作、技能培训和就业指导的重要平台,公司每年都会为辽宁大学的毕业生提供充足的岗位,希望通过与学院的合作,为社会培养更多高素质、应用型人才,也为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地了解和适应企业环境,找到理想的工作岗位。

此次访企拓岗活动是学院与中国人民财产保险股份有限公司辽宁省分公司在校企合作方面的务实合作。学院与企业将携手共进,不断拓展合作领域,为辽宁全面振兴新突破三年行动及地区经济发展和人才培养贡献力量。

202459