数学院与统计学院

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

学术报告
日期: 2019-04-26      信息来源:      点击数:

辽宁大学数学院,一直以来都在为提高学院的学术氛围、提升师生们的学术水平而不断努力。此次我院很荣幸邀请到英国Imperial College London大学教授、西南财经大学长江学者讲座教授--- Jose A.Carrillo老师来数学院做学术报告!报告主要内容如下:

对具有两种竞争效应的集中扩散方程组,分析在何条件下会使由非线性扩散描述的排斥和由非局部作用描述的吸引之间达到平衡。作者将讨论具有奇异核的集中扩散问题的几个分类。首先,集中考虑多公平竞争情况下比较多孔介质和快扩散介质的差异,讨论了稳态解和自由能极小化子的定量性质。特别地,所有多孔介质情形都是临界的,而快扩散情形不是临界的。其次,对于扩散项决定系统性质时,这种平衡导致对所有质量有紧支撑径向减的稳态解都会出现。利用连续Steiner对称技术,证明了所有具有适当正则性的稳态都是径向对称的。应用变分方法可以证明在这些平衡态中存在整体极小化子。最后,给出了在二维牛顿位势作用下稳态解的性质。

欢迎感兴趣的老师和学生参加!

报告人:Jose A.Carrillo教授

题目:扩散决定系统及公平竞争机制下非线性集中扩散方程组

报告时间:2019430日(周二),1530

报告地点:哲理楼235