设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

数学院与统计学院

通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文



数学与统计学院2023年系列学术活动第022场(总第082场)
日期: 2023-09-06      信息来源:      点击数:


报告题目:可解释生成模型的最优传输观点

  人:雷娜教授

报告摘要:最优传输理论在深度学习的生成模型中至关重要。最优传输可以通过蒙日安培方程与凸微分几何相联系。在这个报告中,我们将分析最优传输的几何观点下的生成模型的根本任务,基于蒙日安培方程的正则性解释生成模型中模式坍塌的根本原因,并介绍基于以上理论分析所提出新型的可解释生成模型。

 

报告人简介:雷娜,大连理工大学国际信息与软件学院党总支书记,教授,博士生导师。主持国家杰出青年科学基金项目、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目、面上项目以及中央部委创新项目等。学术成果多次被菲尔兹奖获得者或美国科学院院士等在国际会议上介绍;获得的知识产权在工业界成功应用。担任网格生成领域国际顶会IMR 唯一亚洲委员会成员(committee member)。

主要研究方向为:主要聚焦于计算共形几何、计算拓扑、计算机数学算法及其在人工智能、计算机图形学、几何建模和医学图像中的应用。在国际、国内知名期刊和会议上发表论文百余篇,并获得世界华人数学家大会最佳论文奖。

报告时间:20239111330-1500

报告地点:腾讯会议:126-836-512

人:夏朋                                                            欢迎老师和同学参加!


辽宁大学数学与统计学院   电话:024-62202209

地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036